当前位置: 首页>>教学督导>>正文
校院两级督导紧密协同,确保线上教学提质增效
2022-09-21 09:41

为落实学校99日教学工作会议精神,结合学校关于在线教学工作的统一安排部署,学校教学督导组按照本学期工作分工,与二级教学督导组、各教学单位教务办、教学评估中心紧密协同,形成“2+2”督导与管理机制。

自线上教学工作开展以来,学校教学督导组为学校线上教学工作保驾护航,开展了卓有成效的组织协调工作。15位督导教师分别对各自负责联系的教学单位就线上教学工作的组织实施情况进行了总结和反馈,督导教师一致认为,各教学单位积极落实学校关于开展在线教学工作的各项要求,从线上教学前期培训、网络教学平台合理有效使用、二级教学督导如何开展教学质量监控、督导结果反馈、教学信息实时跟进等均作了具体详实的安排,为整个线上教学工作顺利进行提供了有效的保障。同时,在线督导过程中也发现了一些问题:比如授课教师提供的登录信息有误、师生交流互动不足、学生中途下线等问题。督导教师就督导过程中发现的问题及时与教师个人、教学单位及二级教学督导进行沟通交流,并提出相关的意见和建议。

后续在线教学工作中,学校将会进一步发挥教学督导与管理机制的作用,持续加强教学质量监控。