当前位置: 首页>>教学督导>>正文
学校教学督导组参加全国高校深化新时代教育评价改革暨教学督导工作创新与实践会议
2022-10-25 16:46

1022-23日,北京华思培教育科技院在线主办了“全国高校深化新时代教育评价改革暨教学督导工作创新与实践研修班”会议,学校教学督导组全体人员参加了本次线上会议。

在线学习

与会专家上海大学教学质量评估中心主任辛明军作了题为“新时代高校校院两级教学督导运行机制与创新”的报告;高等教育评估方案资深专家李志义作了题为“OBE理念下的教学督导要点”的报告;厦门大学教师发展中心副主任薛成龙作了题为“一流本科教育与教育评价机制改革-基于人才培养方案的视角”的报告;北京航空航天大学教授熊庆旭作了题为“基于专业评估与认证任务驱动下高校教学督导工作的实施”的报告。专家的报告围绕新时代高校教学督导的定位、督导工作机制与保障、督导队伍的专业化建设、过程质量评价与督导问题等方面,结合所在高校的实际情况,分享了实践经验。

会后,督导组全体人员就相关问题进行了深入讨论与交流。督导组认为,本次会议,专家分享的教学督导工作的新理念、新方法,对于进一步提升学校教学督导工作能力,推动教学督导向规范化、专业化发展具有很好的借鉴意义。