教评中心
当前位置: 首页>>教学督导>>正文
学校督导组参加第十二届全国高校教学督导学术年会
2022-12-14 10:39

129-11日,第十二届全国高校教学督导学术年会在上海大学举行,本次大会由全国高等教育教学督导协作组主办,受疫情影响,以线上线下相结合的方式进行。学校教学督导组全体人员参加了线上会议。

本次年会邀请了教育部主管部门领导和国家总督学顾问及教育部评估专家做主题报告,教育部总督学顾问钟秉林做了《新时代的教育评价与质量保障》的报告,教育部教育质量评估中心副主任李智从《以评促建,推进高质量人才培养体系建设》的视角,对新的审核评估方案聚焦的主要问题进行了解读,国务院督导局副局长林仕梁做了《教学督导:明确新目标、树立新理念、找准新定位》的报告等。大会还设立了“浦江论坛”,参会人员重点就高校教学督导、教师发展与督导评价进行深层次、多维度的探索交流。

会后,督导组认为本次大会内容丰富,特色鲜明,专家分享的新趋势、新理念、新做法、新经验,进一步开拓了督导新视野,有助于提升督导组督导评价的能力。