教学研讨
当前位置: 首页>>教学研讨>>正文
学校教学督导组在线学习“基于核心要素的‘建设-评价-保障'三位一体课程质量体系探索与实践”主题报告
2022-05-11 12:24

59日,学校教学督导组全体成员集中在线学习了由北京化工大学教育教学评价与督导办公室主任郑秀英主讲的“基于核心要素的‘建设-评价-保障'三位一体课程质量体系探索与实践”主题报告。

在线学习现场

该报告介绍了北京化工大学围绕课程目标、教学内容、教学方法、考核评价及教学资源五大要素,构建并完善了课程质量建设体系、评价体系和保障体系等三位一体的课程质量体系,针对课程建设中存在的问题“对症下药”,在教学改革创新、课程质量保障、教师教学能力提升与学生学业发展等方面形成合力,探索课程质量不断提升的可行路径。

学习结束后,教学督导组教师一致认为,该报告内容丰富、指导性强,尤其是以课程建设为抓手采取的一些具体措施对进一步完善学校教学督导工作提供了有效的借鉴意义。